Hallo #sobatAIRMEN
Berikut Pelaksanaan Seleksi Lanjutan SIPENCATAR Pola Pembibitan Tahun 2025 berdasarkan Pengumuman Nomor: PG-BPSDMP 5 Tahun 2025 yang dapat diunduh melalui : https://sipencatar.kemenhub.go.id/pengumuman/44/
Seleksi lanjutan ini akan memasuki Tahap III, berupa Tes Kesehatan dan Psikotes, yang bersifat eliminatif (menggugurkan). Peserta yang berhak mengikuti seleksi adalah mereka yang telah dinyatakan lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan status P/L, PA/L, dan RP/L sesuai pengumuman sebelumnya.
Pelaksanaan Seleksi Tahap III akan berlangsung pada 8 – 15 September 2025 di titik lokasi yang telah ditentukan. Peserta wajib mencetak kartu ujian mulai tanggal 5 September 2025 melalui akun masing-masing di laman resmi http://sipencatar.kemenhub.go.id.
Selain itu, peserta diwajibkan melakukan pembayaran biaya tes kesehatan dan psikotes melalui Virtual Account sesuai informasi resmi di laman website UPT lokasi tes masing-masing. (Bagi peserta yang memilih lokasi tes di Poltekbang Palembang, untuk Jadwal pelaksanaan , Pembagian sesi Tes Kesehatan & Psikotes serta informasi pembayaran akan diumumkan melalui website https://poltekbangplg.ac.id
Pelaksanaan Tes Kesehatan dan Psikotes di Politeknik Penerbangan Palembang
Bagi peserta yang memilih Politeknik Penerbangan Palembang sebagai lokasi tes, berikut informasi yang perlu diperhatikan:
📍 Lokasi Tes Kesehatan
RS Bhayangkara Moh. Hasan Palembang
Jl. Jendral Sudirman KM 4,5, Kel. Kemuning, Kec. Kemuning, Kota Palembang.
📍 Lokasi Psikotes (Tatap Muka/Offline)
Gedung Serba Guna Politeknik Penerbangan Palembang
Jl. Adi Sucipto, Sukodadi, Kec. Sukarami, Kota Palembang.
🔹 Tes Kesehatan akan mencakup pemeriksaan fisik, anamnesis, serta pemeriksaan penunjang seperti tes darah, urine, rontgen, audiometri, dan EKG. Peserta wajib hadir 60 menit sebelum pelaksanaan, berpakaian rapi dan sopan, serta membawa identitas diri dan kartu peserta ujian.
🔹 Psikotes terdiri dari dua sesi:
-
Sesi I (Tatap Muka/Offline) – dilaksanakan di Gedung Serba Guna Poltekbang Palembang.
-
Sesi II (Online) – peserta mengikuti dari tempat masing-masing dengan perangkat yang telah ditentukan sesuai petunjuk teknis yang dikirimkan via email.
Peserta diingatkan untuk mematuhi tata tertib, menjaga integritas selama tes, serta memastikan kondisi kesehatan dan perangkat yang digunakan sesuai dengan ketentuan panitia.
Salam PROPRESTASI,
Panitia SIPENCATAR Pola Pembibitan Kementerian Perhubungan Tahun 2025
Leave A Comment