Halo #sobatAIRMEN

Jumat, 26 Juli 2024, Para Dosen di Program Studi Manajemen Bandar Udara (MBU) melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Sosialisasi Edukasi Keamanan dan Keselamatan Penerbangan bagi Pelajar di SMA Negeri 3 Banyuasin III”. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada para siswa tentang pentingnya kepedulian keamanan dan keselamatan dalam dunia penerbangan. Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Bapak Ir. Dwi Candra Yuniar S.H., S.ST., M.Si selaku dosen dan ketua Program Studi Manajemen Bandar Udara di Politeknik Penerbangan Palembang.

Kegiatan ini dimulai dengan pre-test kepada peserta, dilanjutkan pemaparan materi mengenai pengenalan barang dilarang dan barang berbahaya dalam penerbangan. Para siswa sangat antusias mengikuti setiap sesi dan aktif bertanya tentang berbagai hal yang berkaitan dengan keamanan penerbangan. Dalam pemaparan ini, dijelaskan secara detail jenis-jenis barang dilarang (prohibited item) diantaranya alat/bahan peledak (explosive devices), senjata (weapon), peralatan berbahaya (dangerous devices) dan barang berbahaya (dangerous goods). Serta memberikan contoh nyata dari kejadian-kejadian yang pernah terjadi akibat kelalaian dalam penanganan barang dilarang dan barang berbahaya.

Kegiatan ini bertujuan agar para siswa-siswi dapat memahami betapa pentingnya mengikuti aturan keamanan dan keselamatan dalam penerbangan. Kami semua berharap melalui kegiatan ini, para siswa dapat memiliki pemahaman yang baik tentang keamanan dan keselamatan penerbangan serta dapat menyebarkan informasi ini kepada keluarga dan teman-teman mereka.

Kami percaya bahwa edukasi mengenai keamanan dan keselamatan penerbangan sangat penting untuk membentuk generasi yang peduli akan keselamatan di udara. Harapan kami ke depannya, kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkesinambungan di berbagai sekolah lainnya, sehingga semakin banyak pelajar yang memiliki kesadaran dan pengetahuan mengenai pentingnya menjaga keamanan dan keselamatan dalam penerbangan.

Terima kasih kepada Kepala Sekolah dan para guru di SMA Negeri 3 Banyuasin III atas sambutan hangatnya dan kepada seluruh siswa yang telah berpartisipasi aktif. Mari bersama-sama kita wujudkan penerbangan yang aman dan nyaman untuk semua.

Salam PROPRESTASI

@kemenhub151 @bpsdmp151 @pusbangsdmhubud @poltekbagplg

#ManajemenBandarUdara #PengabdianMasyarakat #KeamananPenerbangan #KeselamatanPenerbangan #EdukasiPelajar #SMAN3BanyuasinIII #Poltekbangplg #EmpoweringFutureAirport #PACAKGALO