Hallo #sobatAIRMEN

Selasa, 31 Mei 2022

Politeknik Penerbangan Palembang menyelenggarakan Kegiatan Uji Coba Penggunaan Massive Open Online Course (MOOCs) bagi para Dosen dan Taruna bertempat di Ruang Rapat Lantai II Poltekbang Palembang. Kegiatan ini sebagai bentuk melaksanakan Tri dharma Perguruan Tinggi serta peningkatan kemampuan di bidang teknologi informasi dalam dunia pendidikan.

MOOCs merupakan platform e-learning yang disediakan oleh Politeknik Penerbangan Palembang yang berfungsi untuk menyediakan berbagai macam materi kuliah atau materi pelatihan secara daring (online) yang berkualitas dan dapat diakses oleh masyarakat dari seluruh wilayah di Indonesia.

Diharapkan penggunaan MOOCs ini sebagai wadah dan bentuk kerjasama kemitraan antara Politeknik Penerbangan Palembang dengan dunia usaha dan perguruan tinggi lainnya yang bertujuan menunjang Program Kampus Merdeka dan Ketercapaian IKU Perguruan Tinggi.

Dengan adanya MOOCs ini para peserta baik taruna/mahasiswa maupun masyarakat umum mendapatkan pengetahuan dan ketrampilan lain diluar bidang vokasi penerbangan yang sesuai dengan minat dan bakat peserta. Sehingga kedepannya para lulusan akan lebih siap dalam menghadapi segala tantangan terutama di era digital dan teknologi yang semakin pesat.

Untuk dapat mengakses MOOCs Poltekbang Palembang melalui portal :

Salam,
#thebestairmenaretrainedhere

Penyunting (Humas Poltekbang Palembang)