Hallo #sobatAIRMEN

Poltekbang Palembang mengundang putra-putri terbaik bangsa Indonesia lulusan Sekolah Menengah Atas atau Sederajat untuk dididik menjadi Taruna Perhubungan Jalur Non Reguler (Mandiri) yang profesional di bidang penerbangan, melalui Seleksi Penerimaan Calon Taruna (Sipencatar) Jalur Non Reguler (Mandiri) Politeknik Penerbangan Palembang untuk memenuhi kebutuhan Industri Penerbangan.

Pendaftaran Gelombang II:

• Bagi seluruh peserta, pendaftaran dibuka mulai tanggal 10 Agustus 2023 pukul 06.00 WIB s.d 7 September 2023 pukul 15.00 WIB, selanjutnya seluruh peserta diwajibkan mengikuti seluruh rangkaian seleksi yang ditetapkan.
  • Bagi peserta Sipencatar Jalur Reguler Pola Pembibitan (Polbit) yang gagal pada rangkaian seleksi dan ingin berpindah ke Jalur Non Reguler (Mandiri), maka hasil tahapan seleksi yang dinyatakan lulus Sipencatar Polbit tidak perlu dilakukan pada tahapan seleksi Sipencatar Mandiri. Selanjutnya peserta hanya melakukan tahapan seleksi yang belum/gagal dengan melampirkan bukti kartu peserta Sipencatar Polbit.
  • Terdapat beasiswa pendidikan bagi pendaftar Sipencatar jalur Mandiri Tahun 2023 yang berhasil diterima masuk menjadi Taruna/i Politeknik Penerbangan Palembang untuk 5 (lima) peserta nilai terbaik pada proses seleksi Sipencatar Mandiri. Beasiswa diberikan berupa potongan biaya kuliah semester II sebesar Rp.5.000.000,- (Lima Juta Rupiah).

Program Studi yang tersedia adalah :

• Diploma IV Teknologi Rekayasa Bandar Udara;
  • Diploma III Manajemen Bandar Udara;

Informasi detail Pendaftaran Gelombang II SIPENCATAR Jalur Non Reguler Tahun Akademik 2023/2024 meliputi tata cara pendaftaran, jenis dan biaya seleksi, tata cara pembayaran biaya seleksi, lokasi seleksi dan jadwal seleksi dapat diunduh melalui link :

Pendaftaran dilakukan secara online melalui :

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi helpdesk kami melalui whatsapp (chat only):

0811 789 8081 dan 0811 789 0088

Salam PRESTASI,