Senin 6 Mei 2024, Segenap Sivitas Akademika Poltekbang Palembang melaksanakan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Direktur Politeknik Penerbangan Palembang, Bapak Sukahir, S.Si.T., M.T.

Beliau menyampaikan pesan bahwa mulai hari ini hingga 2 (dua) minggu kedepan, seluruh taruna-taruni di seluruh perguruan tinggi Kementerian Perhubungan untuk melepas atribut chevron mereka. Hal ini dilakukan sebagai bentuk ucapan duka cita yang mendalam atas musibah yang menimpa salah satu taruna STIP Jakarta, Alm. Taruna Putu Satria Ananta Rustika Jurusan Teknika 2 Bravo Angkatan 66.

Direktur mengharapkan tidak adanya hierarki senior dan junior di sekolah Kementerian Perhubungan, sehingga bisa menciptakan lingkungan yang lebih inklusif dan kolaboratif, di mana setiap individu memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan berkontribusi.

Hal ini dapat mendorong pertukaran ide dan pengalaman secara lebih terbuka antara semua taruna dan taruni.

Politeknik Penerbangan Palembang betkomitmen untuk menindak tegas semua tindakan kekerasan yang tetjadi, katena hal tersebut merupakan bentuk tindakan kriminal karena melanggar hukum dengan merugikan atau menyakiti orang lain secara fisik maupun psikologis.

Untuk itu, mari kita wujudkan kampus edukasi yang humanis dengan mengutamakan nilai rasa hormat, kebersamaan, kesopanan, dan toleransi.

Salam PROPRESTASI

@kemenhub151 @bpsdmp151 @pusbangsdmhubud @poltekbangplg@stipjakarta